Etika Komunikasi Taruna/i kepada Dosen dan Tendik STTKD

Berdasarkan Survey Kepuasan Taruna/i terhadap Proses Belajar Mengajar dan Layanan Prodi semester genap T.A. 2020/2021, beberapa menyampaikan permasalahan yang beragam dengan Dosen ataupun Staf/Tendik prodi, BAAK, Keuangan, dst. Mulai dari informasi yang diterima kurang jelas, hingga layanan administrasi dan birokrasi yang dianggap mutar sana sini.

Namun sebelumnya, apakah semua Taruna/i sudah menerapkan dan membiasakan diri untuk menjaga etika komunikasi kepada Dosen dan Tendik?
Tak ada asap jika tak ada api
Karena kondisi apapun dan dimana pun yang dinamis, seringkali menimbulkan prasangka dan kesalahpahaman. Sehingga kita sama-sama perlu menjaga etika komunikasi yang baik dan benar.

Oleh sebab itu kami dari Prodi mengingatkan kembali cara menjaga etika komunikasi dari BAAK STTKD berikut.

Selain itu, untuk menambah wawasan dan pemahaman tentang komunikasi yang baik dan benar. Berikut kami sajikan juga video tentang Komunikasi Asertif.

Semoga membantu dan urusan Taruna/i semua dapat selesai segera tanpa ada masalah baru.

Salam dirgantara,
Prodi D4 MTU