PROFIL

Program Studi D4 Manajemen Transportasi Udara Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan

Program Studi D-IV Manajemen Transportasi Udara adalah program sarjana terapan dengan multi disiplin ilmu, mempersiapkan profesional dibidang transportasi udara mengenal lebih dalam tentang airways, perangkat pendukung dan fasilitas penerbangan dengan empat konsentrasi jurusan (pramugari, ground service, airport opersional dan manajemen perusahaan penerbangan).

Visi :

“Menjadi pusat keunggulan dibidang manajemen dan riset kedirgantaraan berorientasi teknologi penerbangan mutakhir dunia di tahun 2025.”

Misi :

Menjadi penyedia jasa pendidikan yang mencetak cendekia di bidang manajemen dan riset transportasi udara terkini sebagai sumber daya manusia berkarakter 5T (Taqwa, Teknokrat, Tanggap, Tanggon, dan Trengginas) bagi industri penerbangan secara khusus dan masyarakat secara umum demi meningkatkan kesejahteraan bangsa. Perwujudan cita-cita ini dilaksanakan melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai berikut:

1. Mengadakan pendidikan tinggi di bidang Manajemen Transportasi Udara untuk menciptakan tenaga profesional berpotensi mendunia yang berpikiran kritis dan sensitif dengan kebutuhan dunia penerbangan tanah air dan intenasional.
  2. Menciptakan secara berkelanjutan terobosan-terobosan baru dalam riset, publikasi cetak maupun elektronik dan aplikasi lainya dalam mendukung pendidikan, teknologi dan pemberdayaan dunia kerja industri jasa transportasi udara tanah air dan internasional.
  3. Mendorong dan meningkatkan pengabdian kepada masyarakat dalam pengembangan industri jasa transportasi udara berikut seluruh aspek pendukungnya di tanah air dan internasional guna meningkatkan kesejahteraan khalayak umum.